SECONDI

Il polpettone della domenica

Un secondo super gustoso e molto amato in molti paesi: il polpettone.

Il polpettone è un gustoso piatto fatto prevalentemente con la carne di manzo, ma esistono molte versioni, anche veg per chi non mangia carne (basterà sostituire la carne con i legumi come i fagioli o ceci). Ma come si prepara un buon polpettone? Quali ingredienti devono essere usati? Soprattutto come fare per non farlo seccare troppo?

Prepariamo insieme un secondo perfetto per i pranzi della domenica.

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Il polpettone della domenica
Prepariamolo insieme.
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Carne macinata
Prendere circa 1 kg di carne macinata, possibilmente mista.
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Uova
Aggiungete 2 uova intere.
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Pane grattato
Aggiungete del pangrattato, aiuterà a mantenerlo compatto.
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Pane secco con il latte
Aggiungete anche il pane secco ammollato nel latte, strizzatelo e unitelo alla carne macinata.
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Aggiungere il sale e pepe secondo il vostro gusto
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Verdure
Potete aggiungere delle verdure intere come fagiolini, asparagi, peperoni, quello che più vi piace.
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Pancetta
Create un panetto compatto con il preparato e avvolgetelo nella pancetta. Lo renderà più morbido e gustoso.
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Cottura
Potete usare una teglia avvolta nell'alluminio, aggiungere gli aromi e farlo cuocere a 160° alzando a 180° per almeno 1 ora. Per evitare che si secchi, avvolgetelo nella carta di alluminio per i primi 40 minuti. Terminate la cottura togliendo l'alluminio.  
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Cottura alternativa
Usate due teglie, una piccola per il polpettone, la seconda dove mettere un bicchiere abbondante di acqua. Questo tipo di cottura vi aiuterà a tenerlo morbido.
Gallerie di arte collezioni private
22/06/2024
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