DOLCI

La ricetta perfetta per le crepes alla Nutella

Le crepes alla Nutella sono un gran classico: ecco la ricetta per prepararle alla perfezione. Per aromatizzare queste golose crepes, potete aggiungere all'impasto un pizzico di cannella, i semini di una bacca di vaniglia o un bicchierino di rum o cognac. Pronto in pochi minuti, questo dolcetto facile e veloce vi permette di accontentare tutti i vostri ospiti, grandi e bambini, con una golosità buona sia a merenda che come fine pasto.

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Ingredienti
2 Uova, 150gr Farina, 2 cucchiaini Zucchero, 250 ml Latte intero a temperatura ambiente, 1 pizzico di sale, Nutella qb, Burro per ungere la padella qb, Zucchero a velo o panna montata qb.
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Preparazione
Per fare le crepes alla Nutella sgusciate le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e il sale. Sbattete le uova con una forchetta o una frusta e continuate fino ad ottenere un composto fluido e liscio. Setacciate la farina 00 e unitela gradatamente al composto precedente con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Prestate attenzione a non creare dei grumi.
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Preparazione
Unite il latte a temperatura ambiente a filo, versandolo sul composto di uova e farina e mescolando continuamente in modo che la pastella risulti liscia. Nel caso in cui si siano formati dei grumi passatela al setaccio e continuate. Fate riposare la pastella per almeno 30 minuti, coperta da pellicola trasparente, nel frigo. Trascorso questo tempo fate scaldare la padella antiaderente (di circa 18-20 cm di diametro) ed ungetela con poco burro (o con dell'olio).
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Preparazione
Versate nella padella antiaderente un mestolo di pastella dopo averlo mescolato leggermente, quindi fatela ruotare in modo da spargere la pastella sul fondo della padella in maniera uniforme. Fate cuocere il tutto per circa un minuto o fino a quando il composto inizia a scurirsi ai bordi, quindi giratelo e proseguite la cottura dall'altro lato per un minuto. Man mano che le crepes sono pronte posizionatele, le una sopra le altre, su un piatto per fare in modo che si mantengano calde.
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Preparazione
In alternativa potrete già farcirle spalmandole con poca Nutella - meglio se a temperatura ambiente o leggermente tiepida, ed arrotolarle subito o piegarle su loro stesse per due volte, procedendo poi a disporle in un piatto di portata. Cospargete le crepes alla Nutella, solo alla fine, con dello zucchero a velo setacciato direttamente sopra e decoratele, se preferite, con dei fili di Nutella da fare cadere dall'alto o ciuffi di panna montata.
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