Patate dolci, conosciute anche come 'patate americane' sono un ottimo ingrediente per tante ricette.
Ricche di sostanze nutritive come vitamina A e beta-carotene, vitamina C, fibre, manganese, potassio, rame e magnesio sono una scelta sana per arricchire tantissimi piatti.
Sono perfette come un contorno salutare, ma anche come ingrediente principale per una zuppe nutrienti o altri piatti.
Lasciati ispirare con alcuni nostri consigli come utilizzar le patate dolci in cucina e, soprattutto, provali!
Patate dolci, conosciute anche come 'patate americane' sono un ottimo ingrediente per tante ricette. Ricche di sostanze nutritive come vitamina A e beta-carotene, vitamina C, fibre, manganese, potassio, rame e magnesio sono una scelta sana per arricchire tantissimi piatti. Sono perfette come un contorno salutare, ma anche come ingrediente principale per una zuppe nutrienti o altri piatti. Lasciati ispirare con alcuni nostri consigli come utilizzar le patate dolci in cucina.
1. Purea di patate dolci
Un ottimo contorno per accompagnare la carne. Basta bollire le patate dolci pelate e tagliate a cubetti in acqua leggermente salata finché sono morbide. Schiacciate con una forchetta o un passa verdure, quindi aggiungere burro, latte e sale a piacere.
2. Patate dolci arrosto con rosmarino
Tagliare le patate dolci a cubetti, condire con olio d'oliva, sale e pepe, aggiungete il rosmarino fresco e cuocere al forno a 220°C per circa 25-30 minuti finché diventano dorate e morbide.
3. Chips di patate dolci
Tagliare le patate dolci a fette sottili, friggerle in olio bollente finché sono dorate e croccanti, quindi salare a piacere.
4. Zuppa cremosa di patate dolci
Soffriggere una cipolla tagliata a cubetti con olio di oliva, sale e rosmarino essiccato. Aggiungere le patate dolci tagliate a cubetti e una carota. Bollire le verdure in brodo vegetale fino a farle diventare morbide, quindi frullare fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere sale e pepe nero a piacere. Volendo si può aggiungere anche poca panna acida prima di servire.
5. Verdure cotte al forno con l 'hummus di ceci
Tagliare patate dolci, patate normali e broccoli. Condite con sale, pepe e olio d'oliva e cuocete nel forno fino a farle diventare morbide all'interno ma croccanti fuori. Servite con l'hummus di ceci.
6. Patatine di patate dolci
Tagliate le patate dolci a listarelle, condite con sale e olio d'oliva e cuocetele nella friggitrice ad aria calda oppure al forno. Una volta pronte accompagnatele con la salsa hummus o tzatziki.
7. Patate dolci al forno ripiene
Tagliare le patate dolci a metà, quindi cuocerle al forno finché sono morbide. Far raffreddare leggermente, quindi rimuovere un po' di polpa dalle patate e riempirle con formaggio grattugiato, pancetta croccante tritata, cipolla verde e panna acida.
8. Insalata con le patate dolci
Cuocete nel forno le patate dolci tagliate a cubetti e lasciarle raffreddare. Mescolare con foglie d'insalata, cipolle rosse, pomodori, noci pecan tostate, e un condimento di aceto balsamico e senape di Digione.