RICETTE

Avocado, ricette e consigli

L'avocado è un frutto della pianta Persea gratissima, originaria del Messico e si presenta con una forma simile ad una pera. 

La buccia è spessa e dal colore verde brillante o verde scura. La polpa si presente giallo-verde in base anche alla tipologia del frutto e 100gr di avocado apportano circa 230kcal. Viene usato molto spesso in cucina soprattutto nelle ricette vegetariane.

Vediamo insieme in questa gallery qualche idea e qualche consiglio per la conservazione.

Freepik
Avocado ricette e consigli
Vediamoli insieme alcuni consiglie e ricette utilizzando l'avocado.
Freepik
Avocado, uova e salmone affumicato
Perfetto come antipasto. Le uova vanno cotte a parte e lasciate intiepidire. Servitele nella buccia dell'avocado precedentemente lavata.
Freepik
Pokè
L'avocado viene spesso usato nei pokè hawaiani. Riso come base, potete aggiungere tutti gli ingredienti che più vi piacciono.
freepik
Come conservare l'avocado
Se ne usate solo metà, ricordate di mettere in un contenitore la parte con il seme. Si conserverà più a lungo. Per evitare che diventi nero, invece, spruzzate qualche goccia di limone.
freepik
Avocado e uovo in forno
Semplice e di gran effetto, basterà far cuocere un uovo dentro l' avocado e servirlo con i crostini.
freepik
Guacamole
La salsa per eccellenza. Usate avocado maturi, lime, cipolla e alcuni pezzi di pomodorino. Un pizzico di sale e pepe e sarà pronta.
freepik
Avocado toast
Per colazione, pranzo o cena, l' avocado toast è un piatto completo e molto goloso. Potete servirlo con uova pochè o salmone affumicato.
Gallerie di arte collezioni private
22/06/2024
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.