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I sette alimenti più ricchi di fibre
Oggi vi presentiamo i sette alimenti più ricchi di fibre. La fibra alimentare è una componente degli alimenti derivata dalle piante, non digeribile dallo stomaco e dall'intestino tenue.
È invece parzialmente digeribile dal colon. La sua presenza nella dieta è fondamentale per la salute.
Gran parte della fibra alimentare fa parte della classe dei carboidrati, ma non solo.
In origine, la fibra alimentare venne definita come "lo scheletro rimanente della parete cellulare delle piante, resistente agli enzimi digestivi del corredo umano".
Cereali
Orzo, farro, grano saraceno, avena, riso, amaranto, mais, miglio e quinoa sono ricchi di fibre.
Legumi
Tra i legumi le fave secche crude e i fagioli crudi sono i legumi che contengono più fibre.
Mele
2,4 grammi di fibre in 100 grammi.
Carciofo
5,5 grammi di fibre in 100 grammi.
Carote
3,1 grammi di fibre in 100 grammi.
Cavolo (in foto il cavolo cappuccio)
2,6 grammi di fibre in 100 grammi.
Pere
5,7 grammi di fibre in 100 grammi.