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Tradizionale liquore Vov fatto in casa: la ricetta
Il liquore Vov a base di uova veniva preparato in Europa occidentale già nel Medioevo (secondo la leggenda, il re Luigi IX di Francia rifiutò questa bevanda sul letto di morte per non rompere il digiuno), in Francia era chiamato lait de poule (latte di gallina). Dal diciottesimo secolo ha guadagnato una grande popolarità in Nord America, dove è stato aggiunto bourbon o rum caraibico, dal nome originale egg'n'grog, è stato abbreviato in eggnog.
La bevanda viene solitamente bevuta durante le celebrazioni, è tradizionalmente associata al periodo natalizio. Solitamente viene servito freddo, ma può anche essere parte di cocktail o bevande calde come il bombardino, viene aggiunto al caffè (il cosiddetto caffè algerino), viene utilizzato anche dai pasticceri come farcitura per punte di cognac o come topping per coppe gelato.
Liquore Vov fatto si può facilmente preparare in casa ed è un'ottima idea regalo di Natale! Sfoglia la galleria per imparare a prepararlo.
Liquore Vov
Liquore Vov si può facilmente preparare in casa ed è un ottima idea regalo di Natale! Sfoglia la galleria per imparare a prepararlo.
Ingredienti per preparare liquore Vov fatto in casa:
Per preparare circa un litro di Vov avrete bisogno di: 6 tuorli d'uovo, 2 bustine di zucchero vanigliato, 0,5 litri di rum (Bacardi) scuro e 2 lattine di latte condensato.
Tuorli e zucchero vanigliato
Sbattere i tuorli con lo zucchero vanigliato fino a renderli spumosi.
Latte condensato
Aggiungete il latte condensato e sbattete ancora per circa 3 minuti.
Rum (Bacardi)
Alla fine aggiungete il rum e mescolate leggermente.
Versare liquore in una bottiglia
Versare in una bottiglia e lasciare raffreddare in frigo.
Ottima idea per un regalo di Natale!
Liquore Vov si può facilmente preparare in casa ed è un'ottima idea regalo di Natale!