Prima Pagina
L'uva più costosa al mondo: perché le persone pagano cifre folli per averla
Paghereste delle cifre folli per dell’uva? A quanto pare c’è qualcuno disposto a spendere cifre altissime per la Ruby Roman, una particolare varietà di uva che viene coltivata solo nella prefettura di Ishikawa, in Giappone.
Cosa fa di quest’uva la più costosa al mondo? Le caratteristiche sono uniche e pregiate e molto apprezzate, evidentemente, visto che nel 2019 alcuni grappoli sono stati venduti all’asta e c’è chi ha sborsato quasi 10.000 euro per averli.
Prodotta solo in quella particolare zona del Giappone, l’uva Ruby Roman vanta un basso grado di acidità, alto contenuto di zucchero ed è molto succosa. Ciascun acino pesa circa 20 grammi.
Uva Ruby Roman, la più costosa al mondo
Paghereste delle cifre folli per dell’uva? A quanto pare c’è qualcuno disposto a spendere cifre altissime per la Ruby Roman, una particolare varietà di uva che viene coltivata solo nella prefettura di Ishikawa, in Giappone. Cosa fa di quest’uva la più costosa al mondo?
Le caratteristiche che rendono unica quest'uva
Oltre ad essere prodotta solo in una particolare zona del Giappone (prefettura di Ishikawa), l’uva Ruby Roman vanta un basso grado di acidità, alto contenuto di zucchero ed è molto succosa. Ciascun acino pesa circa 20 grammi e può raggiungere il diametro di 3 cm.
14 anni per ottenere l'uva Ruby Roman
Nel 2008 è stata venduta all'asta la prima uva di questo tipo, prodotta dall'agricoltore giapponese Tsutomu Takemori. Ottenuta in 14 anni di lavoro, un grappolo d'uva era stato venduto per 910 dollari.
Quotazioni sempre più alte per l'uva Ruby Roman
Nel 2019 le quotazioni dell'uva Ruby Roman sono decisamente salite. Un grappolo è stato acquistato, all'asta, per l'astronomica cifra di quasi 10.000 euro, ossia più di 300 euro ad acino.
Record superato anche nel 2021
Due anni più tardi, l'uva Ruby Roman è stata venduta ad una cifra ancor più superiore. Se l'è infatti aggiudicata chi ha sborsato la somma di circa 12.700 dollari americani.