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Spaghetti alla carbonara: la vera ricetta
Come si cucina uno dei piatti di pasta più famosi al mondo. Non c'è il parmigiano, non c'è il grana padano, non si usa la pancetta e si usano rigorosamente gli spaghetti
La vera ricetta per gli spaghetti alla carbonara
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua. Non salate l'acqua prima che inizi il bollore.
Tagliate a fette il guanciale dopo aver rimosso la cotenna e fatelo rosolare in padella. Attenzione a non farlo bruciare.
Non appena l'acqua arriva a bollore, salatela aspettate qualche secondo perchè torni a bollire e buttate gli spaghetti
Mettete i tuorli dell'uovo (solo il rosso) in una bacinella. Un uovo e mezzo a persona e iniziate a sbatterli.
Aggiungete ai tuorli il pecorino romano e sbattete con la forchetta o con un frustino per rendere la crema omogenea.
A cottura terminata fate saltare in padella gli spaghetti con il guanciale ma senza l'uovo
Macinate il pepe nero, aggiungetene sia mentre sbattete l'uovo che alla fine insieme ad altro pecorino romano.
Trasferite tutto in una scodella da portata e solo in quel momento unite l'uovo altrimenti cuocerà.