SALUTE

Cibi che non andrebbero congelati: quali sono e perché

Imparare a conservare gli alimenti in modo corretto è importante sia per evitare sprechi sia per non rischiare eventuali effetti negativi sulla salute.

Tra gli altri vantaggi di una corretta conservazione c’è anche il risparmio di soldi, dovuto al fatto che congelare consente di mantenere gli alimenti più a lungo e di consumarli quando ne abbiamo effettivamente bisogno, evitando che vadano a male.

Tuttavia è necessario anche sapere che ci sono degli alimenti che non andrebbero congelati. Scopriamo quali sono.

freepik
Cibi da non congelare
Imparare a conservare gli alimenti in modo corretto è importante sia per evitare sprechi sia per non rischiare eventuali effetti negativi sulla salute. Tra gli altri vantaggi di una corretta conservazione c’è anche il risparmio di soldi, dovuto al fatto che congelare consente di mantenere gli alimenti più a lungo e di consumarli quando ne abbiamo effettivamente bisogno, evitando che vadano a male. Tuttavia è necessario anche sapere che ci sono degli alimenti che non andrebbero congelati. Scopriamo quali sono.
freepik
Cibi ricchi di acqua o grasso
È sconsigliato congelare sia alimenti ricchi di acqua che di grasso. Per cui meglio evitare di congelare pomodori, cetrioli, latte, burro o frutta come anguria, melone o ananas.
freepik
Le uova
Tra i cibi che non andrebbero assolutamente congelati ci sono le uova crude ma lo stesso discorso sarebbe valido per le salse a base di uova.
freepik
Gli insaccati
Tra i cibi che sarebbe meglio non congelare ci sono gli insaccati. Per conservare tale tipologia di alimento sarebbe meglio utilizzare il sottovuoto poiché il congelamento potrebbe provocare perdita di sapore e consistenza.
freepik
Il pesce
Il pesce va congelato solo quando è freschissimo. Se il pesce non è fresco, meglio non congelarlo affatto.
Gallerie di arte collezioni private
22/06/2024
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.