SALUTE

Acerola: un alimento poco conosciuto con una quantità di vitamina C incredibile

L' acerola è un piccolo frutto rosso originario dell'America Centrale e del Sud, noto anche come ciliegia delle Barbados o ciliegia di Antigua. È estremamente ricco di vitamina C e grazie a queste proprietà, l'acerola rafforza il sistema immunitario, favorisce la rigenerazione cellulare e contrasta l'invecchiamento precoce. 

Questa "ciliegia tropicale" è considerata una delle fonti naturali di acido ascorbico più efficaci per il benessere dell'organismo. Il suo sapore è dolce e leggermente acidulo, con un retrogusto che ricorda la mela. 

Scopriamo insieme usi e alcuni benefici di questo frutto poco conosciuto.

Autor: Marcelo P. B. Silva – Vlastní dílo, Volné dílo, https://commons.wikimedia.org/w/index.p
Acerola: una fonte naturale di vitamina C
L' acerola è un piccolo frutto rosso originario dell'America Centrale e del Sud. Questa "ciliegia tropicale" è considerata una delle fonti naturali di acido ascorbico più efficaci per il benessere dell'organismo. Il suo sapore è dolce e leggermente acidulo, con un retrogusto che ricorda la mela. Scopriamo insieme usi e alcuni benefici di questo frutto poco conosciuto. (Fonte: wikipedia,my-personaltrainer.it)
Autor: Wilfredor – Vlastní dílo, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1
Un piccolo frutto rosso originario dell'America Centrale e del Sud
L' acerola è un piccolo frutto rosso originario dell'America Centrale e del Sud, noto anche come ciliegia delle Barbados o ciliegia di Antigua. È estremamente ricco di vitamina C e grazie a queste proprietà, l' acerola rafforza il sistema immunitario, favorisce la rigenerazione cellulare e contrasta l'invecchiamento precoce.
freepik
Non solo vitamina C
Acerola non contiene solo vitamina C, ma anche caroteni, tannini, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, provitamina A e sali minerali tra cui: ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio.  
freepik
Acerola in gravidanza
In gravidanza, l' acerola è particolarmente vantaggiosa grazie al suo contenuto di vitamina C. Questa vitamina contribuisce alla produzione di acido folico, una sostanza fondamentale per garantire la salute e il benessere del bambino in gestazione.
freepik
Salute oculare
L' acerola è benefica per la salute oculare: contribuisce a prevenire patologie degenerative della retina e la comparsa di cataratte. È vantaggiosa anche in presenza di miopia.
Freepik
Fuonzione anti-aging della acerola
La abbondante presenza di vitamina C contribuisce a prevenire l'insorgenza delle rughe e a mantenere la pelle elastica.
By Mateus Hidalgo - photo taken by Mateus Hidalgo, CC BY-SA 2.5 br, https://commons.wikimedia.org/w/
Come utilizzare acerola fresca o essicata?
In cucina, l'acerola può essere utilizzata fresca per preparare succhi, marmellate e dolci, o essiccata per arricchire muesli e insalate di frutta. Inoltre, l'acerola può essere utilizzata anche per preparare infusi rilassanti e depurativi.
freepik
un piccolo consiglio per la salute dei denti
Esistono molti frutti nel mondo con un'alta concentrazione di acido ascorbico, quindi, di vitamina C. Il loro consumo contribuisce in maniera significativa alla salute. Tuttavia, è importante risciacquare la bocca con acqua prima e dopo l'assunzione di questi frutti, per prevenire eventuali danni agli smalti dei denti causati dall'acidità.
freepik
Integratori alimentari a base di acerola
Gli integratori alimentari a base di acerola sono utili per aumentare le difese immunitarie e combattere l'invecchiamento cellulare. È possibile assumere l'acerola attraverso capsule o compresse, rispettando sempre la dose giornaliera consigliata.
Gallerie di arte collezioni private
22/06/2024
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.