SALUTE
Salmonella: gli alimenti a rischio infezione
Salmonella: gli alimenti a rischio infezione.
La salmonella è l’agente batterico più comunemente isolato in caso di infezioni trasmesse da alimenti, siano esse sporadiche che epidemiche. In questa fotogallery elenchiamo alcuni degli alimenti a cui è necessario prestare maggior attenzione per evitare di incorrere in questa infezione. Gli alimenti elencati vengono indicati come cibi a rischio dall'istituto superiore di sanità italiano (epicentro.iss.it). Sfoglia la fotogallery per scoprire quali sono gli alimenti più a rischio a cui bisogna stare attenti.
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Salmonella
La salmonella è l’agente batterico più comunemente isolato in caso di infezioni trasmesse da alimenti, siano esse sporadiche che epidemiche. In questa fotogallery elenchiamo alcuni degli alimenti a cui è necessario prestare maggior attenzione per evitare di incorrere in questa infezione. Gli alimenti elencati vengono indicati come cibi a rischio dall'istituto superiore di sanità italiano (epicentro.iss.it). Il primo alimento a rischio è: gelato artigianale e commerciale.
Uova
Uova crude o poco cotte e i derivati a base di uova.
Frutta
Angurie, meloni, sidro e succo d’arancia non pastorizzati, se contaminate durante il taglio.
Latte
Latte crudo e derivati del latte crudo (compreso il latte in polvere).
Carne
Carne (in particolare se è poca cotta) e derivati. Attenzione particolare al pollo se è crudo o poco cotto.
Pesci
Pesci, crostacei, molluschi.
Pomodoro
Pomodori, germogli di semi e insalata, se contaminate durante il taglio.
Salse e condimenti
Salse e condimenti per l'insalata.
Dolci
Preparati per dolci, creme.