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Minestra di lenticchie, castagne e pancetta
In questa gallery, proponiamo un piatto molto particolare, una minestra perfetta per le sere d'autunno.Calda e cremosa, è un perfetto confort food, soprattutto quando le temperature scendono e il freddo avvolge le giornate.
Avete mai provato le castagne della minestra?Sono perfette con il loro gusto delicato, ma importante.Vediamo insieme come si prepara la minestra di lenticchie, castagne e pancetta
Guarda la fotogallery per la ricetta completa!
Minestra di Lenticchie, castagne e pancetta
Prepariamo insieme una buonissima minestra di lenticchie, con castagne e pancetta.
Pentola a bordo alto.
Per questa ricetta servirà una pentola con il bordo alto e un coperchio.
Come primo ingrediente servirà dell'olio extra vergine di oliva.
Mettete nella pentola mezzo bicchiere di olio EVO.
Le carote.
Preparate il fondo, iniziate con un trito di carote.
Tagliate le cipolle a piccole pezzi
E mettetele a soffriggere nella pentola insieme alle carote.
Tagliate il sedano a piccoli pezzi.
Aggiungetele agli altri ingredienti. Fate soffrigere.
Fate ammorbidire le lenticchie dentro l'acqua fredda almeno per una notte.
Scolate l'acqua e mettetele a cucinare nella pentola con il soffritto. Aggiungete sale e pepe.
Utilizzare il brodo di verdure.
Usate un brodo di verdura leggero per cuocere le lenticchie. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un' ora.
Le castagne.
A metà cottura aggiungete le castagne, precedentemente cotte. Potete farle bollire oppure in forno. Una volta sbucciate, tritate una parte di castagne, ma lasciatene qualcuna intera, per decorare il piatto.
Il tocco finale: la pancetta.
Fate cuocere a parte la pancetta fino a farla diventare croccante. Impiattate la minestra e finite il piatto con le castagne intere e la pancetta croccante: buon appetito!