DOLCI
Le migliori torte da fare in autunno
Le nostre torte di ottobre da fare con la frutta di stagione. Dalla crostata di mele alla torta pere e cioccolato, per assaporare la parte migliore dell'autunno
Torta di mele
Ingredienti:
300 g di farina "00"
16 g di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero semolato
3 uova
100 g di burro morbido
1 dl di latte
4 mele (preferibilmente renette)
scorza di 1 limone
1 pi
Torta con le pere
Ingredienti per uno stampo di 18-20 cm:
pere: 2 grandi e mature
uova: 2
zucchero: 150 gr
olio di semi: 60 ml
latte: 90 ml
farina 00: 200 gr farina integrale: 160
lievito per dolci: 1 bustina
Torta alle mandorle
Per una tortiera da 24-26 centimetri di diametro:
6 uova
250 gr di mandorle spellate
50 gr di mandorle a filetti
200 gr di zucchero
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
Torta noci e fichi
Dosi per 1 stampo da 24 cm
3 uova
200 gr di zucchero
250 gr di ricotta
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
10 fichi
40 gr di noci
2 cucchiai di miele
Torta pere e cioccolato
Cioccolato fondente 200 g
Pere coscia (circa 5 pere) 470 g
Zucchero 100 g
Burro morbido 170 g
Farina 00 200 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Amaretti 100 g
Uova (circa 4 a temperatura ambiente) 220 g
Moscato 200 cl