Il riso fritto è un primo molto amato e viene spesso ordinato al ristorante cinese. E' un piatto molto semplice, gli ingredienti sono facili da trovare e molte volte li abbiamo nei frigo di casa, come le uova e il prosciutto cotto.
Ma come spesso accade, quando si tenta di cucinare a casa qualcosa che abbiamo mangiato al ristornante, non riusciamo a replicare gli stessi gusti.
Così un riso semplice, risulta essere davvero difficile da preparare.
In questa gallery, troverete i piccoli segreti per fare a casa un riso fritto come quello del ristorante.
Prepariamo insieme il riso fritto, uno dei primi piatti della cucina asiatica più conosciuto al mondo.
Cucinate il riso bianco in abbondante acqua salata e scolatelo. Lasciatelo da parte, se lo preparate la sera prima sarà ancora più buono.
Prendete una pentola, possibilmente una wok e aggiungete una quantità abbondante di olio di semi.
Rompetele dentro l'olio e strapazzate le uova.
Mescolate i piselli insieme alle uova.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Potete completare il vostro riso come preferite, aggiungendo il prosciutto cotto a cubetti, aromatizzando il riso con il curry.
Oppure aggiungendo i gamberi precedentemente cotti al vapore.