ANTIPASTI
Insalata di polpo
L' insalata di polpo è un piatto che solitamente viene servito tiepido.
Grazie ai suoi ingredienti, può essere servito in qualsiasi stagione.
Può diventare un piatto fresco e leggero in estate aggiungendo qualche fogliolina di menta o tiepido ed invitante nel periodo invernale, semplicemente riscaldandolo prima di servirlo.
Vediamo insieme in questa gallery come preparare un' insalata di polpo perfetta.
Insalata di Polpo
In questa photostory prepariamo insieme una buonissima insalata di polpo.
Prendete un polpo fresco
Per ottenere un polpo morbido, provate a cuocerlo per circa 30 minuti al vapore. Il risultato è garantito.Se invece volete cuocerlo nella pentola, fate bollire l'acqua senza sale. Il polpo dovrà cuocere per almeno 40 minuti abbondanti.
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua. Non salate l'acqua prima che inizi il bollore.
Pulite le patate
Fatele cuocere a parte rispetto al polpo.Se invece avete una vaporiera, potete cuocere sotto le patate e sopra il polpo.
Prendete un rametto di prezzemolo
Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.
Prendete una ciotola capiente
Vi servirà per amalgamare tutti gli ingredienti.
Tagliate il sedano a piccoli pezzi
Mettetelo nella ciotola.
Aggiungete le olive
Prendere le foglie di basilico fresche
Aggiungete il basilico con gli altri ingredienti.
Prendete dei pomodori
Eliminate i semi e tagliate i pomodori a pezzi.
Appena il polpo e le patate sono cotti
Tagliate a pezzi medi, aggiungeteli agli altri ingredienti e servite tiepido. Buon appetito.