VEGAN / BIO
Fois gras vegetale, sarà davvero una rivoluzione?
Per i francesi il fois gras è patrimonio nazionale. Il celebre piatto a base di fegato d’oca o di anatra è un alimento prelibato per tantissime persone al mondo ma c’è chi prova a creare un’alternativa vegana, evitando così che siano utilizzati animali per la sua produzione.
Il Vois Gras, questo il nome del prodotto, è composto al 100% da una miscela di ingredienti vegani a cui sono stati aggiunti pasta di miso, olio di tartufi e sale marino. Tra gli altri vantaggi del Vois Gras, un prezzo più ridotto e profilo nutrizionale più sano.
Il Vois Gras è del tutto simile al fois gras tradizionale e può essere consumato allo stesso modo, ad esempio spalmato sulle tartine.
Getty Images (immagine generica)
Il fois gras vegano avrà successo?
Per i francesi il fois gras è patrimonio nazionale. Il celebre piatto a base di fegato d’oca o di anatra è un alimento prelibato per tantissime persone al mondo ma c’è chi prova a creare un’alternativa vegana, evitando così che siano utilizzati animali per la sua produzione.
Cosa contiene il Vois Gras, il fois gras vegano
Il Vois Gras, questo il nome del prodotto, è composto al 100% da una miscela di ingredienti vegani a cui sono stati aggiunti pasta di miso, olio di tartufi e sale marino.
Getty Images (immagine generica)
I vantaggi del fois gras vegano
Tra gli altri vantaggi del Vois Gras, un prezzo più ridotto e profilo nutrizionale più sano rispetto al tradizionale fois gras.
Getty Images (immagine generica)
Come si utilizza il fois gras vegano
Il fois gras vegano è del tutto simile al fois gras tradizionale e può essere consumato allo stesso modo, ad esempio spalmato sulle tartine o su altri alimenti.
Il fois gras vegano avrà successo?
Il fois gras tradizionale è già stato vietato in alcuni Paesi. Ad esempio nello Stato della California, il primo a vietarlo, e lo sarà anche a New York. Il fois gras vegano potrà dunque rappresentare un'ottima alternativa, anche se qualcuno lo realizzava già servendosi solo di prodotti vegetali.