PRIMI
Crema di zucca e guanciale
Il freddo è arrivato. L'autunno, con i suoi colori accompagna le nostre giornate e cosa c'è di meglio di una crema di zucca come comfort food?
La zucca è un frutto di stagione e la possiamo usare in tantissimi modi, negli impasti per i dolci, per la preparazione di gnocchi, per preparare il pane, in forno come chips.
La ricetta che proponiamo oggi è una crema calda e avvolgente, con gusto deciso e goloso dato da guanciale croccante.
La ricetta è molto semplice da realizzare seguendo questi semplici passaggi.
Crema di zucca e guanciale
Prepariamo insieme una crema di zucca arricchita con del guanciale
Prendere una pentola dal bordo alto
Riempite circa metà pentola con dell'acqua fredda.
Prendere una zucca
Prendete una zucca tonda, togliete la buccia e togliete tutti i semi. Tagliate la zucca a piccoli pezzi.
Prendete due patate.
Pulite le patate e tagliatele a piccoli pezzi.
Prendete una cipolla
Pulite la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi. Mettete la zucca, le patate e la cipolla nella pentola e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.
Aggiungere il sale e pepe secondo il vostro gusto
Frullate la zucca
A fine cottura, frullate tutto. Mettere la crema di zucca in ciotole.
Tagliate a fette il guanciale dopo aver rimosso la cotenna e fatelo rosolare in padella. Attenzione a non farlo bruciare.
Completate il piatto con il guanciale e servite.
In alternativa, potete usate il bacon
Buon appetito.